Разновидности китайской лапши
Доставка еды актуальна не только для тех, у кого нет времени и желания готовить. Подобный сервис отлично выручает во время обеденных перерывов, загородных пикников и тематических вечеринок в офисе. Особой популярностью пользуется китайская еда доставка которой есть практически в каждом городе. Это необычные супы, блюда из риса и, конечно же, традиционная китайская лапша.
Основные сорта
Изучая меню ресторанов, клиенты не всегда имеют представление о составе и особенностях приготовления того или иного вида лапши. Например, в супах часто используется яичный сорт, который традиционно готовится из пшеничной муки с добавлением белка или желтка. От выбранного ингредиента зависит цвет конечного продукта.
Гречневая лапша, также известная как соба, имеет темный цвет и интересный ореховый привкус. Она используется в приготовлении вторых блюд со свининой или морепродуктами.
Фунчоза - это прозрачная лапша из бобовых мунг. Она удачно сочетается с большинством продуктов и после варки получает необычный вид, сравнимый по прозрачности со стеклом.
Шпинатная разновидность имеет ярко выраженный привкус используемого в приготовлении овоща и интересный зеленый оттенок. Подается в горячем виде.
Удон - это толстые вермишелины, приготовленные из муки, соли и воды. Используется во множестве блюд, т. к. практически не имеет вкуса и поэтому удачно сочетается с большинством приправ и соусов.
Белая рисовая лапша, в отличие от остальных видов, замачивается в горячей воде, после чего подается в качестве гарнира к мясу и морепродуктам либо в составе салатов.